股民在线>

受益中小企业广告业务 阿里获德银互联网股首选

据外媒10日报道,阿里巴巴集团2017年开局良好,该公司股票在今年前五个交易日已经上涨7.9%。德意志银行在其2017年展望中将这家电商巨头列为中国互联网行业的首选股,紧随其后的是携程旅行网和汽车之家。

德银互联网股首选阿里
德银互联网股首选阿里

德意志银行因为中小企业广告业务而青睐阿里巴巴。德意志银行承认,中国整体电商市场将继续放缓,估计今年商品交易总额(GMV)增幅仅为21%。但阿里巴巴可以帮助中小企业在其庞大的电商平台上销售数字广告,从而从百度在线网络技术公司手中争夺市场份额。德意志银行的AlanHellawell写道:

在所有广告客户中,该公司预计中小企业未来将成为在线广告业务越来越重要的推动力量。

截至2015年年底,在中国注册的中小企业超过2000万家。截至2016年第三季度,百度拥有524,000个在线营销客户,微博(Weibo)拥有730,000个中小企业客户,阿里云(AliCloud)拥有651,000个付费客户,与此同时腾讯(Tencent,TCEHY)面向中小企业客户推出广告产品较晚,2016年才起步。

百度、阿里巴巴和腾讯三家公司占据了中国数字广告市场总额的60%。腾讯和阿里巴巴的市场份额一直在增长,而百度的市场份额一直在收缩。我们预计腾讯和阿里巴巴的市场份额2017年继续增长,而百度将从2016年广告监管新规的影响中恢复。