股民在线>

美元大涨油价承压 油价变动不大走势反复

美国WTI 1月原油期货电子盘价格周四(12月15日)收盘下跌0.02美元,跌幅0.04%,报51.02美元/桶,油价周四收盘变动不大,盘中走势反复,一度跌至一周低点,但美元大涨没有令油价跌穿技术支撑水准,因石油输出国组织(OPEC)成员国向客户表示,将减少原油供应。

油价变动不大走势反复
油价变动不大走势反复

与此同时,ICE布伦特2月原油期货电子盘价格收盘上涨0.51美元,涨幅0.93%,报54.23美元/桶。盘初布伦特原油期货测试53美元支撑位,低见12月8日来最低的53.15美元。

油价盘初大跌,因美元兑一篮子主要货币劲升至近14年高位,周三美联储一年内首次加息,并暗示明年升息步伐可能较投资人原本预期的要快。

美元走强打压美元计价原油的需求,令原油对使用其他货币的投资人而言更加昂贵。

油市很难找到方向。稍早油价下滑,因美元强劲且本周有报导美国产量不断增加。

但油价收盘变动不大,因出现技术性反弹,且持续有报导称OPEC成员国向客户表示,预计将减少供应。

沙特、科威特和阿布扎比的国家石油公司向亚洲客户表示,在OPEC决定减产后将减少原油供应。

沙特还向欧美客户表示将减少原油运输,交易商称,其他OPEC成员国预计将效仿。

利比亚重启两座重要油田的输油管会增加原油日供应量35万桶,给OPEC减产提振油价的努力带来挑战。